全国皮划艇锦标赛 老将周玉力夺2金

[作者:王亮] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-16 22:20:07

湖南日报·新湖南客户端11月16日讯(记者 蔡矜宜)记者今天从省水上运动管理中心了解到,近日在浙江丽水结束的2020年全国皮划艇静水锦标赛暨第十四届全国运动会皮划艇静水资格赛上,我省31岁老将周玉力夺2金。本次比赛战罢,4名湖南运动员获得2021年陕西全运会参赛资格。

本次比赛是中国皮划艇协会主办的国内年度最高级别的皮划艇静水赛事,共有来自国家队及北京、上海、浙江等地的23支队伍、687名运动员参赛。

500米女子单人皮艇决赛中,位于第6航道的周玉半程排名第四,经验丰富的湖南老将沉着冷静、后发制人,最终以1分58秒074的成绩夺冠。另外,周玉与国家队队友组成的配艇夺得了500米女子四人皮艇的冠军,成绩为1分37秒298。

“作为一名老将和湖南皮划艇领军人,周玉本次比赛展现了大将风范,竞技水平仍是国内顶尖。”省水上运动管理中心主任罗跃龙介绍,本次全锦赛,我省共派出23名运动员出战,除周玉之外,还有1000米男子双人皮艇的袁玉卓、王明哲,200米男子单人皮艇的丁来仪斩获全运会资格。

本次比赛过后,周玉已跟随国家赛艇、皮划艇队前往千岛湖进行冬训,继续备战东京奥运会。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李絮枫]

10号楼

热新闻

我要问