杜晓勇深入部分贫困村开展脱贫攻坚“三走访”

[来源:新湖南客户端] 2020-11-15 16:16:16

新湖南客户端1115日讯(通讯员:张言文)1114日,初冬的暖阳映照在蔚蓝的峒河上,两岸的椪柑树铺上一地橘黄,潭溪镇且己村如同一幅美丽富饶的画卷恣意醉人。

州人大常委会副主任、县委书记杜晓勇来到且己村,走进村部楼,村干部和驻村工作队员正帮助村民一起装运蔬菜,杜晓勇高兴地走到跟前,询问起情况来。“今年村里种植了30多亩羊肚菌,目前已搭好80多个大棚,下周就可以下种了。现在装运的蔬菜是今年村里自己种植的,因为品质好,许多外地客人来村里自己采购。”驻村第一书记一脸欢笑地告诉杜晓勇。杜晓勇听了很高兴,高度赞扬了驻村工作队和村支两委在产业发展上肯思考、肯专研、肯干事。杜晓勇要求,村支两委和驻村工作队要借助且己村产业发展好的来势,把原有的产业做大做强,在特色产业建设上再谋新招,把且己村打造成潭溪镇特色产业“窗口”。


随后,杜晓勇来到浦市镇黑竹坳村结对帮扶户张玉发家中,张玉发看到杜晓勇的到来,连忙走过来拉着他的手说,今天写了一首打油诗要念给他听。村干部告诉杜晓勇,这两年张玉发通过勤劳致富,不仅脱了贫,连整个人精神都好了,在村里时不时写起了打油诗。张玉发一字一句的念了起来:“党中央、发号召,精准扶贫政策好。县乡干部一行人,来到我们黑竹坳。我们村里大变样,公路修到寨中央,新房漂亮靓堂堂,日光月光照在瓦背上,发亮又发光。到了黑夜,十字路口,大地有灯光。自来水、新龙头,村部楼前有球场。走一步,多回想。走两步,永难忘。表示衷心感谢工作组,感谢党中央。”杜晓勇听了非常高兴,跟身边的人说,这是张玉发发至心底最深的感受,也是对工作组、对村支两委干部、对我们党委政府最高最深的褒奖。


随后,杜晓勇还走访了潭溪镇新寨坪村,白羊溪乡马王溪村、毛坪村,洗溪镇邓家坪村、宋家寨村,浦市镇岩门溪村,达岚镇达岚坪社区,合水镇溪州村,看望慰问一线扶贫干部,掌握了解脱贫攻坚工作情况,帮助村里解决实际困难问题。


杜晓勇要求,全县各级各部门要集中时间和精力,利用最后的冲刺时间,把脱贫攻坚这场收官之战打好打赢。要瞄准工作中的短板弱项,一项一项查漏补缺,不断提升脱贫质量和成色。要压紧压实工作责任,各级干部都要以身作则、履职尽责,做好自己的本职工作,干好自己的事,多做一些为民谋福利、谋利益的事,给老百姓留下好口碑、留下好印象。要抓实作风建设,确保时刻到岗到位,一心一意抓脱贫攻坚工作,以最务实的作风,向党中央和全县人民交上一份圆满的答卷。


[责编:龚宗泽]

10号楼

热新闻

我要问