“湖南日报朗读者”打造消防教育“优课堂”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-11-11 11:03:44

新湖南客户端讯(记者 李杰 通讯员 姚瑶 视频 龙力 摄影 李云建 陈建)“每一位消防员都是烈火中的英雄,你们冒着生命危险保卫人民生命财产的安全,向你们致敬。”11月9日正值全国消防日。当天早上7:30,常德市外国语学校(白马湖中学)举行了一场特别的升旗仪式。近2600名师生在国旗下,与8名消防官兵一起齐念“消防安全常识三字经”,以青春之声诵响消防宣传最强音,拉开了该校消防知识进校园活动的序幕。

据了解,此次活动由“邮政杯”2020湖南日报朗读者主题活动联合常德邮政分公司、常德消防救援支队、常德市外国语学校(白马湖中学)共同举办,交通银行湖南省分行协办,交银康联人寿湖南省分公司和长沙国储电脑城提供特别支持。湖南日报社常德分社社长周勇军,中国邮政集团公司常德分公司副总经理陈明君等领导出席,常德市消防救援支队副支队长罗兵宣布活动开始。

活动中,该校教师刘冰英向同学们分享了“全国十大杰出消防卫士”、2019年度“全国向上向善好青年”、湖南省消防救援总队郴州支队指挥中心主任曾杰毅的故事。“烈火金刚”的感人壮举与最美精神令现场师生深受感动。

“这次朗读活动既推介了我校激情晨读的精品课程,也让全校师生了解了更多的消防安全知识,有利于保护我们的校园、家园。”常德外国语学校(白马湖中学)党委书记、校长朱方武表示,消防安全,无论如何强调都不为过。学校正积极组织师生参加湖南日报朗读者活动,号召师生讲述身边的消防故事,还将于近期与常德市消防总队开展消防演练,让学生们掌握消防安全知识,争当消防安全卫士。

“一直以来,湖南日报朗读者主题活动都致力于为广大青少年搭建一个学习交流的公益平台,为教育部门提供一个思政教育的全新阵地,为社会大众呈现一幅新时代的壮丽画卷。”湖南日报朗读者主题活动组委会工作人员表示,接下来,活动继续将秉承党媒权威和公益属性,围绕思政课堂、红色传承、脱贫故事、城市窗口和“火焰蓝”伴成长5大主题,让更多人从中收获成长。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问