通道:送戏曲送书画进乡村“双送”惠民活动温暖启航

[来源:新湖南客户端] 2020-11-10 16:48:03

湖南日报·新湖南客户端11月10日讯(周莎  黄进华)11月9日晚,通道侗族自治县送戏曲、送书画进乡村、进安置区、进校园“双送”惠民活动走进双江镇东环路易地扶贫搬迁安置区。本次演出旨在为深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略和文化建设的重要论述,繁荣农村精神文化生活建设,切实落实精准文化扶贫,把优秀的文艺作品送到田间地头、送进千家万户,为广大老百姓带来实实在在的文化福利。

虽然入冬后气温下降,但演出现场人山人海气氛热烈,节目内容丰富多彩、形式多样,民族剧团的演员们结合侗戏、琵琶歌、三句半等地方特色,将扫黑除恶、惠民政策、文明新风、勤俭节约、乡村趣事融入其中,紧扣老百姓欣赏口味,雅俗共赏。

县书法家协会的3位书法家现场挥毫泼墨,围绕美丽乡村建设和群众脱贫奔小康的幸福生活进行创作,为群众送福送联,让文化艺术真正接“地气”,形式上有“乡味”,参与易迁户安置区群众个个找回了久违的文化依托和精神滋养,笑声笑脸在冬夜绽放,真正感受到了精准扶贫、乡村振兴给农村脱贫群众带来的美好变化。

据介绍,接下来该县的“双送”文艺惠民演出将继续走进全县11个乡镇10个扶贫安置区共40余场,将文艺精品、文化温暖送入千家万户。同时,宣传文化部门还将组织“演艺惠民、送戏下乡”、“三区人才”文艺汇演等系列惠民活动进行巡回演出160余场,为群众幸福生活“加码”,助力美丽乡村建设,推进文化扶贫走深走实,助推乡村振兴。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问