中林集团负责人调研通道脱贫攻坚工作

[来源:新湖南客户端] 2020-11-06 17:30:24

湖南日报·新湖南客户端11月6日讯(石世忠    欧梦辽)11月5日,中国林业集团总经理林展一行来到通道调研脱贫攻坚工作,进一步落实中央单位定点帮扶通道各项措施,确定重点帮扶方向、加大对通道定点帮扶工作力度。县委常委、副县长孙英,副县长朱新勇参加。

林展一行先后来到县溪镇江口完全小学调研教育扶贫工作,万佛山镇流源村调研脱贫攻坚工作,陇城镇远冲村调研“连村联创”林下经济产业发展中药材淡竹叶、钩藤种植情况等,详细了解我县脱贫攻坚开展情况及经济发展优势资源。

林展表示,做好定点扶贫工作是中林集团的政治责任和社会责任,中林集团将始终与通道保持密切协作,立足产业实际和行业特点,积极寻求更多行之有效的帮扶方式,携手推进定点扶贫工作向纵深发展。下阶段,中林集团将结合通道实际,在定点帮扶村寨投入资金发展林下经济产业,解决农民在家门口就业问题,加大对产业扶贫、教育扶贫、暖心工程、“救急难”行动等帮扶工作。

林展一行还参观了恭城书院及通道转兵纪念馆,走访慰问了万佛山镇中林集团同舟工程“救急难”行动救助对象。

[责编:陈基健]

10号楼

热新闻

我要问