君山区考察团来南湖新区考察交流被征地农民社会保障工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-29 09:05:38

湖南日报·新湖南客户端10月29日讯(通讯员 张冰明)10月27日下午,岳阳市君山区委副书记白再兴率考察团来到南湖新区,就被征地农民社会保障工作进行考察交流。区工委副书记、管委会副主任李征兵及相关部门负责人陪同。

近年来,区工委、管委会将做好被征地农民社会保障工作作为改革征地制度、完善社会保障体系的重要内容,摆在了突出位置,提出了明确要求。通过采取先点后面、先易后难的工作方法,科学管理全区被征地农民养老保险工作;同时,采取登门上户、开展招聘会、举办培训班、安排专项资金等方法,助推全区被征地农民就业帮扶工作扎实推进。截止当前,全区累计被确定为被征地农民社会保障对象人数为4962人,累计享受被征地农民社会保障待遇人数3841人。座谈会上,双方就被征地农民安置补偿、困难救助、养老保障和就业帮扶等方面工作进行了深入交流。

李征兵对君山区考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南湖新区被征地农民社会保障工作开展情况。他说,随着城市化进程加快推进,被征地农民数量逐年增加,妥善解决被征地农民失去土地后的基本社会保障问题,事关社会稳定和发展大局。他希望,两地在推进被征地农民社会保障工作方面能够进一步加强交流沟通,互相学习借鉴。同时进一步深化合作交流,学习借鉴双方在经济社会发展各方面的好经验、好做法,携手推动两地经济社会高质量发展。

白再兴对南湖新区倾囊相授表示由衷地感谢。他指出,近年来南湖新区大力发展文旅产业,引进落地一大批文旅项目,助推经济社会快速发展。特别在推进被征地农民社会保障工作方面,南湖新区经验丰富、措施有力、时效性针对性强,对君山推进该项工作提供了有益的借鉴和帮助。他希望,两地进一步加强联系,密切沟通,学习借鉴双方各项工作的成功经验和做法,进一步深化交流合作,推动被征地农民社会保障工作再上台阶,助推两地经济社会快速发展。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问