会同县省道S249线接受国评路况检测

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-27 20:50:13

湖南日报·新湖南客户端10月27日讯(刘海)

10月25日,会同县境内的省道S249线接受了“十三五”全国干线公路评价工作小组的路况检测,这标志着会同境内S249线公路国评路况检测工作圆满收官。

当天上午10点多,一辆牌照为“晋A·A2136F”多功能自动化路况检测车沿着省道S249线从靖州进入会同境内,主要检测路面平整度、路面优良指数,路面无网裂龟裂、明显断板、损坏等RQI值和破损率PCI两项指标,并同步采集前方图像和空间定位信息,全面掌握检测路段的路况水平。

据介绍,此次“国评”共检测怀化市G354、G356、S249三条国省道共193公里,其中,会同境内的省道S249线里程约80公里。由于路况检测车全程不停车,为配合完成好此次检测,县公路、运管、交警等部门和沿线各乡镇通力合作,全力保证路面的清洁及道路畅通,确保检测车辆准确的采集检测路段的数据。检测评价结果将在一个月后出炉。

为交出一份满意的“国评”答卷,县公路建设养护中心以迎国评为契机,精心部署,加大人力物力投入,抢抓国评前的晴好天气,加班加点完成了国评线路S249线若水集镇段、团河集镇段及沙溪乡境内段、集镇段5.2Km路面中修;同时加大全县公路日常养护和路域环境整治工作力度,全面提升会同县公路安全通行质量。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问