洪江区横岩乡集中销毁非法渔船渔具

[来源:新湖南客户端] 2020-10-19 15:01:28

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(刘钦文 颜家英)10月13日至19日,洪江区横岩乡联合区水运事务中心和水上综合执法部门在沅水横岩段水域开展为期一周的“四清四无”专项行动,对水上、渡口、码头及沿河两岸的船舶、竹筏、网具、渔具等进行清理整治。

本次行动中出动执法船只2艘,车辆4辆,通过全方位、零死角排查巡查,共清理和收缴渔具、网具100余件300余公斤,清理僵尸船舶7艘,竹筏17只,查获外县停留在我区水域三无船舶1艘,设立集中处置点2个,对清缴的涉渔工具、船只、竹筏进行集中拆解销毁。

据悉,自禁捕退捕工作开展以来,洪江区横岩乡严格落实中央、省、市、区禁捕退捕相关工作要求,大力开展宣传排查工作,让非法捕捞无所遁形、非法人员无处藏身,确保“禁渔令”不折不扣贯彻执行到位。

[责编:黄建平]

10号楼

热新闻

我要问