禹敏调研社区建设和城市精细化管理工作

[来源:新湖南客户端] 2020-10-16 15:25:42

湖南日报·新湖南客户端10月16日讯(通讯员 谢丹 龚闯)10月14日,双峰县委书记禹敏在县城市管理和综合执法局调研社区建设和城市精细化管理工作时强调,要立足于想干事、能干事、干成事,勇于直面问题,不断解决问题、破解难题,确保社区改革、城市管理取得实效,加快建设秀美县城。

调研座谈会上,禹敏指出,社区改革和城市精细化管理既是当前工作中的难事,也是群众期盼的实事。要勇于直面社区改革和城市管理存在的问题,全面提升改革攻坚、抓落实等七种能力,着力花少钱办大事,攻坚克难解决当前急需解决的问题,以社区改革和城市管理的实效来检验干部的作风。

禹敏强调,在社区建设方面,各级各部门前期做了不少基础性工作,要下定决心,进一步理顺工作机制,加快推进标准化地名和门牌、社区界线划分等工作,积极谋划社区换届,确保社区改革在12月底前基本到位。要按照市政设施、市容市貌、环卫保洁、建筑施工、交通秩序、园林绿化、市场管理、小区院落等“八个精细化管理”的要求,全面查找县城管理存在的各种问题,明确时间表和责任人,逐一进行整改,精心打造国藩路、和森大道两条示范街,不断提高城市管理效能,把城市形象提升到新的水平。街道要充分发挥网格化管理在城市精细化管理工作中的作用,落实门店的主体责任,督促落实“门前三保”工作。要实质性推动县直部门单位联点社区工作,全面开展文明劝导志愿行动。要加快推进城管综合体制改革,有序推进环卫清扫保洁市场化改革,切实做好县城渣土、扬尘管理和小区物业管理,全力构建“大城管”新体制,不断提高群众的获得感和满意度。

县领导付凯军、曾春谷、李峰、彭石平参加调研座谈。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问