“家门口”上牌+免费送头盔,这个便民服务活动太暖心了

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-10-10 12:01:03

为进一步加强电动车安全管理,有效遏制和减少电动车交通安全事故,近日,交警南湖大队在世纪华联超市前坪开展电动车登记注册活动,现场进行号牌发放,并免费赠送安全头盔。

活动期间,居民群众纷纷闻讯赶来,为自家的电动车登记挂牌。服务过程中,民警们手把手为前来办理业务的群众进行业务指导及网上预约登记。同时,严格按照电动车注册登记规范,审核资料、查验车辆,开展面对面安全宣传教育,让群众了解电动车登记上牌的意义。

区工委委员、政法委书记张朝东也在现场进行指挥调度,协调相关工作,并现场为数台电动车发放了号牌及安全头盔,宣传了佩戴安全头盔的重要性。

张朝东表示,为提高大家的安全意识,保障市民的出行安全,南湖新区组织交警部门开展这次便民活动,将电动车规范管理和市民安全出行相结合,将安全真正送到群众身边。希望大家做文明交通的践行者,不断推动岳阳这座文明城市的发展,让生活更加美好。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王相辉]

10号楼

热新闻

我要问