月亮岛街道:“书记工程”落地见效,文艺活动乐享“双节”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-30 18:12:47


月亮岛街道:“书记工程”落地见效,文艺活动乐享“双节”

湖南日报•新湖南客户端9月30日讯(通讯员 杨丹)“桂子月中落,天香云外飘”。在国庆、中秋佳节即将来临之际,长沙市望城区月亮岛街道各社区纷纷筹备节日庆典,让社区居民在欢快的气氛中,收获平安喜乐。9月27日,金甲社区、黄狮岭社区举行晚会,掀起了双节欢庆的高潮。

在金甲社区首届“金邻里”文化艺术节上,旗袍舞、广场舞、民族舞等优雅绚丽的舞蹈百花争艳,古筝、葫芦丝、二胡等器乐竞相争鸣,独唱、对唱、合唱等激情澎湃的歌曲婉转悠扬。金甲社区党建“书记工程”创新打造“金讲堂”、“家”等文化品牌,孵化培育出的优秀团队,借这次晚会也一展丰硕的学习成果,展现社区文化引领居民自治取得的喜人成绩。台下,党员们向群众发放反诈骗、防范非法集资、垃圾分类和整治交通顽瘴痼疾的宣传资料,居民在观看群众文化艺术盛宴的同时,也得到了一次关系自身的安全教育,收获满满。

黄狮岭社区在谷山体育公园广场举行“贯彻两个《纲要》、争当时代新人”为主题的文艺晚会,合唱、快板、小品、T台秀、交际舞等18个节目精彩纷呈、高潮迭起,党员群众自编自演、接地气又接近生活的文艺演出近两个小时,绚丽夺目的舞蹈、激情高昂的歌曲,展现了居民健康向上的精神风貌,赢得了台下观众阵阵掌声。“邻里一家亲,社区最贴心!住在这里三年了,满满的幸福感!”来自东北的胡大姐说,三年前她一家人搬进东方明珠小区,成为了幸福的新望城人,每个节假日社区都会有丰富多彩的活动,浓厚、融洽的文化氛围让她无比喜欢。

“丹桂香里同欢庆,‘书记工程’炼真金。峥嵘岁月展眼望,盛世华歌入民心。各社区党组织都在用心描画‘书记工程’,用情带领居民群众,团结一心、实干前行,交出了一份份优异的答卷,向祖国和人民献礼!”月亮岛街道党工委委员曾日峰道出了一幅在党建引领下,党员群众且歌且舞且行,在连台的晚会中同欢同乐,同庆祖国华诞、团圆佳节的美好画卷。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问