驻村第一书记“各显神通”,为扶贫产品“打Call带货”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-09-28 22:14:03

驻村第一书记“各显神通”,为扶贫产品“打Call带货”

湖南日报•新湖南客户端通讯员 梁典雅 吴嘉懿

“快来买米呀,正宗的黄花粘啊……”吆喝声叫卖声不绝于耳,何桥村爱心集市摊位面前人流不断,鸡鸭鱼肉、坛子窑货、手工压榨油、大米、蜂蜜等20余种农副产品应有尽有。

为助力脱贫攻坚,9月27日上午,长沙市望城区铜官街道在何桥村组织了以“‘铜’舟共济•爱心汇”为主题的脱贫攻坚“扶贫月”活动,活动通过文艺表演、农副产品代销、爱心物品义卖等,吸引了现场1000余名村民和爱心企业人士前来参与,10个村(农村社区)的扶贫产品在此热卖,一份份爱心汇聚,温暖这个秋天。

据悉,‘铜’舟共济•爱心汇”是铜官街道书记工程系列活动的第八场,也是铜官街道2020年脱贫攻坚决战决胜阶段的重要举措。其中,农副产品爱心展销区最为引人注目。各个爱心点上,摆满了来自各村(农村社区)贫困户的土特产,有活蹦乱跳的鱼虾、有新鲜现杀的土鸡、土鸭、土鹅,有纯手工制作的酱辣椒、干酸菜,还有甜蜜营养的土蜂蜜等,吸引大家竞相抢购。

为切实帮助到自家村(社区)贫困户,第一书记们更是各显神通,当起了“带货达人”,推介优质扶贫产品——

“我们的蔬菜不仅农药零残留、生态环保,而且特别口感特别好。”中山村第一书记姚虎说,“现在内五区的空心菜都涨到5元一斤了,我们这里只卖2元一斤。”

“我们的蜂蜜是最养人的,每天起床后喝一杯蜂蜜水,护肤美容、润肠通便、延年益寿!”何桥村第一书记张为说,“蜂蜜还可以做各种美食,价格又不贵,还是正宗土蜂蜜,性价比实在是高啊!”

“看看这土鸡蛋啊,小孩吃了聪明长个儿,老人吃了强身健体,都是健康土鸡下的超级蛋,走过路过不要错过。”华城村第一书记杨建刚说。

“大家购买产品不仅是满足了自己的日常需要,更重要的是尽了一份爱心,帮助了我们的贫困户致富脱贫。”万星村第一书记陈建刚说。

……

第一书记们妙语连珠、侃侃而谈,不仅介绍扶贫产品自身的特点,更是向大家介绍如果更好地使用这些产品,得到了现场“买家”们的认可和点赞。

万星村贫困户谭合祥感慨:“政府给了我们很大的支持,一直通过各种渠道鼓励帮助我们脱贫致富。相信我们一定会渡过难关,过上幸福的生活。”

短短2个小时,活动累计售卖农副产品10余万元,收到各部门、个人捐款46950元。据街道扶贫办工作人员介绍,本次活动是铜官街道脱贫攻坚战役的一个缩影,近年来,街道贫困户共计500户1422人,基本已全部实现脱贫;2020年产业扶贫资金达152.8万元,488户人均年收入增加约1500元;431名贫困劳动力务工人员实现稳定就业,消费扶贫增收15万元。

这一个个数字背后,是无数人“铜”舟共济、来之不易的成绩,是广大贫困户自力更生、不懈奋斗的结果。在未来,相信有更多的现代农业项目、产业项目将在铜官落地生根,有更多的人民群众在地方发展、带动就业、促进扶贫等方面持续“获利”,在奔小康的路上一往无前。铜官街道党工委书记吴刚表示,全街道将一如既往、“铜”舟共济,贯彻落实习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往而奋斗。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问