黄金坳镇:60万棒香菇喜获丰收

[来源:新湖南客户端] 2020-09-27 18:44:10

湖南日报·新湖南客户端9月27日讯(毛克文 张健)金秋送爽收获忙,在怀化鹤城宏兴农业产业综合开发有限公司100亩的香菇基地里,有60万棒香菇已经进入丰收的季节,日均产量达到1.5万斤。

9月26日,在黄金坳镇水环口村怀化鹤城宏兴农业产业综合开发有限公司基地的大棚里,工人们正忙碌采摘香菇以便及时上市销售。

尹文银是怀化鹤城宏兴农业产业综合开发有限公司负责人,他正在大棚里指导工人进行香菇采摘,因这是香菇棒产出的第一潮菇,生产比较快,一天需要20个人进行采摘。

随着香菇生产基地需要大量人手进行香菇采摘,水环口村一组的丁小华趁着农忙空闲间隙来到基地做临时工,一天能挣100元,他很是开心。

尹文银介绍,目前公司在水环口、仇家村两个基地种植香菇100亩,目前已有60万棒香菇进入丰产期,许多客商都在基地蹲守收购。

[责编:张婷]

10号楼

热新闻

我要问