共建“国际中医药博览中心”研讨会在长沙召开

2020-09-14 17:38:29

9月11日,由中国亚健康产业总部基地、湖南中医药大学、湖南省国医堂馆与基层医疗联盟共同主办,中和大汉健康城承办的共建“国际中医药博览中心”研讨会在长沙望城经开区中和大汉健康城召开。

中华中医药学会治未病分会主任委员、湖南中医药大学副校长何清湖,中国亚健康产业总部基地运营管理中心主任、富智中和集团董事长朱嵘,湖南省中医药国际合作专业委员会主任委员、湖南省国医堂馆与基层医疗联盟主席陈栋材,中和大汉健康城CEO徐莉亚在会上做主旨发言。

 

广誉远湖南区总经理徐经顺,华润三九湖南公司总经理董建强,南京同仁堂湖南公司总经理方继华,湖南诊禾医疗公司董事长李英,广州柔嘉生物科技有限公司董事长沈敬国,株洲扶阳医疗器械有限公司董事长胡木明,湖南气和医疗科技有限公司董事长汤宏勇,浙江寿仙谷湖南公司总经理黄凤,湖南马栏印象文化传媒公司总经理戴小娴,湖南恩扬医疗器械供应链总经理邓通等30多为中医药、健康企业(排名不分后)代表参会。

会上,中和大汉健康城CEO徐莉亚女士发言介绍了“中医博览中心”的建设进展和发展规划。

湖南中医药大学何清湖副校长作主旨讲话:中医药博览主题要鲜明,思路要清晰,内容要充实,展示要生动、好玩,体验感要强。中医药博览要学术化,产业化,生活化,智能化,网络化。要注重中医药文化,特别是湖湘文化的传播,挖掘中医药文化价值,春风化雨,厚积薄发。

广誉远湖南区总经理徐经顺、南京同仁堂湖南公司总经理方继华高度赞扬“中医药博览中心”的建设是利国利民的好事,为众多的中医药企业搭建了“金桥”,将成为湖南中医药的一张名片。

河南省中药材协会会长贾少谦表示,全国专业性博览中心很少,“国际中医药博览中心”意味着要面向全国、全球。协会也将组织河南中医药企业来湘访问、交流,共商共建。

 

中国500强企业大汉控股集团董事长、大汉国际工匠院创始人傅胜龙到会,介绍了国家级湘江新区核心地带大汉金桥商圈的发展近况,大汉互联网平台(工匠云、钢铁云等)建设成效,对博览中心落户大汉金桥表示热烈欢迎,倡导抱团发展,共商共建共享共生,大汉将竭尽全力支持,并做好服务工作。


 

大会最终确认博览中心名称为“国际中医药博览中心”,侧重中医药治未病、亚健康方向。(通讯员  彭飞)

[责编:陈丽丹]

10号楼

热新闻

我要问