新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘西  >  永顺县  >  永顺县
全省“农村党员轮训示范班”来塔卧开展异地教学

[来源:新湖南客户端] 2020-08-21 12:44:23

新湖南客户端7月21日讯(特约记者 彭建国 通讯员 向大兵)8月20日,由湖南省委组织部和湘西土家族苗族自治州委组织部主办的全省首期农村党员轮训示范班在十八洞村开班,全省“首期农村党员轮训示范班”近百名学员来塔卧开展异地教学活动,湘西州委党校邢文庆教授为学员上了一堂题为《湘鄂川黔革命根据地精神永放光芒》的精彩红色教育课。

为引导农村党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信仰、增强党性、提高素质,在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化中发挥先锋模范作用。同时,示范带动全省各地开展农村党员轮训工作。

在塔卧湘鄂川黔革命根据地党性教育基地,学员们参观了湘鄂川黔革命根据地省委、省革委会、省军区旧址,听讲解员讲述了《两封电报的故事》,在这里开展异地教学,进行红色教育,寻找初心。学员们表示,来到塔卧湘鄂川黔革命根据地党性教育基地参观,对灵魂是一次洗礼,又上了一堂生动的思想教育课,要以此次学习为契机,不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路。

据了解,塔卧湘鄂川黔革命根据地党性教育基地地处永顺县东北部,距县城约30公里、吉恩高速永顺出口40公里。现存有中共湘鄂川黔省委旧址、湘鄂川黔省革命委员会旧址、湘鄂川黔省军区旧址、湘鄂川黔省委党校旧址、中国红军军校第四分校旧址、湘鄂川黔革命根据地纪念馆、红军革命烈士纪念塔、烈士陵园等一大批红色景点,有“红色塔卧、百将摇篮”之美誉,是首批“湖南省红色旅游区(点)”,更是“全国100个红色旅游经典景区名录”和“全国30条红色旅游精品线路”之一的红色旅游景区。是新时期缅怀革命先烈、开展革命传统教育、接受红色文化洗礼、锤炼党性修养的爱国主义教育示范基地和全国国防教育示范基地。依托国家级烈士陵园纪念设施、全国民族团结进步教育基地等8个国字号品牌优势,发掘红色资源教育价值,开发了“十个红色”教学课程。2019年被批准为全省第二批市(厅)级干部党性教育基地。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭瑶]

10号楼

热新闻

我要问