“山货”变“收获” 韶山市政协主席“云带货” 为家乡黄桃代言

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-31 15:04:13

活动现场。

活动现场。

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(通讯员 郭小康 胡曦 杨杨)7月31日,由韶山市人民政府和韶山市政协共同主办的“退伍创业添军彩 福寿黄桃醉心甜”——韶山福寿黄桃开园采摘仪式暨直播活动走进韶山市银田镇银田村。韶山市政协主席张湘平变身“直播带货达人”,为家乡黄桃代言。

“希望通过带货直播,让韶山福寿黄桃走出山冲,让‘山货’变‘收获’。”作为韶山福寿黄桃代言人,韶山市政协主席张湘平说道。

走进黄桃基地,310亩黄桃果香醉人,它们个个果形美观,甜度经湖南农业大学检测达到17。该基地负责人成秋谷是一名退伍30多年的老兵,多年来,他始终保持着军人的优良作风,吃苦耐劳,乐于奉献,带领乡亲们共同致富。2016年,他创办了当地首个黄桃种植基地,个大味美的黄桃继而又成了当地老百姓新的“致富经”。

活动中,舞蹈、合唱、二胡演奏、相声等节目轮番登台,湖南省农业大学教授、湖湘演员及多名芒果云直播的主播们通过接力方式对韶山福寿黄桃轮番进行推介,通过“直播+助农+电商”方式,将韶山福寿黄桃的好味道送到各地消费者的舌尖。

代言直播中,张湘平对韶山福寿桃进行了大力宣传推介,并实时抽取福利,与直播间网友亲切互动,并将新鲜的韶山福寿黄桃在现场装箱签名后,赠送给幸运的网友们。活动中,韶山市人民政府副市长兰筱村还对韶山福寿面、韶山茶以及毛家食品等土特产进行了直播推介。

这场一个多小时的直播,吸引了98万网友“围观”,网友们不仅深入了解了韶山福寿黄桃、毛家食品、韶山茶等丰富的农特产,还进一步见识了韶山的风土人情。据了解,本场直播销售韶山福寿黄桃等优质农产品1.1万单,销售金额93万元。

[责编:戴贤慧]

我要问