新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
​李建军主持召开县人民政府第49次常务会议

[作者:陈天虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-31 10:24:06

湖南日报·新湖南客户端通讯员(陈天虹)7月29日,县委副书记、县长李建军主持召开县人民政府第49次常务会议。

会议传达学习了全市上半年经济形势分析会议精神。会议要求,要回顾总结好上半年经济形势,始终贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终与党中央保持高度一致和同频共振,在经济工作中,全面加强党的领导,做到令行禁止,依法执政,确保党中央决策部署在安仁得到全面落实;要分析研判下半年国内外经济形势,找出短板,充分发挥内生动力,扩大内需,通过巩固和扩大投资稳住经济发展局势;要突出下半年经济重点,始终以产业项目建设“三个推进年”作为经济工作总抓手,推进产业链精准招商、引资、实施、帮扶落实落细,助推项目早投产、早扩大、早增资,通过产业项目发展实现“六保”,促进“六稳”;要牢牢守住底线,做到疫情防控不反弹,“三保”任务不出险,失业托底有保障,安全生产有成效,重要农产不断供,政府债务不增加;要全力以赴打好“三大攻坚战”,为决胜全面小康,决战脱贫攻坚,收官好“十三五”规划,谋划好“十四五”规划作出应有贡献。

会议传达学习了全市住建系统重点工作会议精神并研究部署公租房历史欠建任务整改和城南棚户区改造项目建设工作。

会议强调,要高度重视住建系统重点工作和重点项目的推进与实施,将始终坚持生态优先、人民至上的执政理念落实到造福人民的行动中;要补齐安仁工作短板,积极发挥主动性、能动性,以扎实的工作、优良的作风,全力落实省、市及县委、县政府任务部署,全力推进住建系统中存在的难事、实事、苦事落实落细;要全力优化省委、省政府部署调度及污染防治攻坚战项目相关的高速公路、安平镇污水处理厂、公租房历史欠建任务整改和城南棚户区改造等项目施工环境;要加大保障和配合力度,及时落实奖励资金,及时协调调度,确保各重点项目早日落地见效。

会议研究了“与广东触电传媒科技有限公司合作协议”、“智能制造产业招商合作协议、安仁县物流行业资源整合平台项目合同、香港国际商贸物流城招商合作协议”、 “农贸市场升级改造项目合作框架协议”、 “宏电半导体、三一投资项目、京东自营仓协议”等招商工作。

会议强调,要主动对接融入粤港澳大湾区,通过广东广播电视台和触电传媒科技有限公司平台,把安仁的历史、文化、风土人情、经济社会发展等安仁元素,向粤港澳大湾区进行全面宣传推介;要紧盯智能制造产业链精准招商要求,围绕强龙头、补链条、聚集群的发展思路,注重产业“集群发展”,全力加强产业链精准招商土地、政策等要素保障,推进安仁智能制造及冷链物流迈向新台阶;要积极引入民间资本升级改造石头坝市场和红太阳商贸城等农贸市场。同时,结合城区规划布局,依法依规新建一批农贸市场;要立足长远发展要求,提升战略思维,加大对世界五百强级企业的政策帮扶和支持力度,依法依规完善相关项目条款约定,明确政府与企业的权利义务,促进各协议早日签订,早日达成互赢,为安仁经济绿色可持续发展提供优质项目保障。

[责编:李嘉芳]

10号楼

热新闻

我要问