会同县望东村:直播带货助力脱贫攻坚

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-25 15:01:44

湖南日报·新湖南客户端7月25日讯胡江勇)

7月23日晚,由怀化市委驻望东村扶贫工作队、怀化市好人工作室、怀化市志愿者协会主办的“直播带货助力扶贫”为主题的特色手工艺品带货直播活动在会同县望东村举行。活动邀请“中国好人”杨晓军、中国青年五四奖章获得者、“湖南好人”罗小小等知名人士,进行直播带货。

夜幕降临,在望东村扶贫车间内,不少村民前来围观。主播们对村民编织的草篮手工艺品进行现场销售,同时还向广大网友推介望东村特色旅游资源、特色农产品,热情邀请大家前来参观游玩。


受疫情影响,今年若水镇望东村123名原本要外出务工的村民,留在了家乡,正愁于生计时,市委宣传部派驻若水镇望东村帮扶工作队给他们送来加工草篮编织品项目,为建档立卡户、年纪大的村民,在家带小孩的妇女提供了就业机会。

近3个小时直播,共卖出1257个稻草工艺草篮子,有两家企业表示签约合作。中国青年五四奖章获得者 “湖南好人” 罗小小说,这次直播效果还不错,观看人数达到千人,在直播间的粉丝也比较活跃,大家特意去淘宝搜索店铺购买。据悉,本次直播卖出的产品,利润将全部返给村民,为他们日常生活提供保障。

[责编:许诺]

我要问