省残联理事长肖红林赴大明村蹲点扶贫推进“最后一公里”

[来源:省残联] 2020-07-10 17:45:36

近日,省残联党组书记、理事长肖红林,省纪委监委驻民政厅纪检监察组副组长周鸿,深入永顺县石堤镇大明村实地了解扶贫工作情况,调度驻村帮扶重点工作。

76日,肖红林一行全程参与大明村村组干部、乡镇驻村帮扶队员扶贫工作业务交流辅导会,听取他们的意见,回答他们提出的相关问题。

77日,肖红林一行对大明村建档立卡贫困户进行逐一走访。从桐油枯组到上寨组再到大明组,每到一户,肖红林总是细心询问他们的家庭收入情况,以及经过几年扶贫后,生产生活有没有大的变化,对省残联驻村帮扶队的工作是否满意等等。

当晚,肖红林召集村支两委干部、部分村民代表连夜进行座谈,现场办公解决具体问题。

周鸿听取他们对扶贫工作的建议后表示,驻村帮扶队与大明村村支两委班子团结协作开展各项扶贫工作,尤其是在脱贫攻坚决胜之年,目标不变,力度不减,令人感动。

他希望帮扶工作队和大明村村支两委以决胜之志树决胜之风,进一步优化作风,增强干劲,正风肃纪,团结一切力量,倒排工作时间,加大工作力度,圆满完成各项扶贫工作任务。

肖红林表示,大明村扶贫工作求真务实,举措得力,成绩明显,在走访中感受到村民们的获得感和幸福感。这些成绩的取得,是村支两委和全体村民大力支持的结果,也是驻村帮扶工作队辛勤努力的结果。

肖红林强调,如何完成大明村扶贫工作最后一公里的任务,工作队和村支两委一定要保持动力,继续坚持以问题为导向,耐心细致完成好各项帮扶任务。尽早谋划后期帮扶工作,围绕巩固脱贫攻坚成果、持续保障村民增产增收,制定切实可行的长效机制。对建档立卡的贫困残疾人,继续帮助他们解决生产生活困难,虽然驻村帮扶队工作有期限,但省残联与大明村的情谊不会变。(通讯员 欧阳毅臻

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问