天心区“免费学车”项目启动  助贫困户驶上“致富路”

[来源:人民网·湖南频道] 2020-07-10 12:14:17

7月8日上午9时,在长沙市天心区先锋远征营新时代文明实践基地,天心区政协先锋街道委员组“扶贫帮困 免费学车”项目按下“启动键”,蔡德宏等10位贫困户领过免费学车劵,开始了他们实现梦想、脱贫致富之路。

“10年前,我就想学车,找份体面点的工作。但这些年来,因自己身体残疾、家庭困难,梦想一直被耽搁了。”先锋街道尚双塘社区蔡德宏表示:“今年6月份,先锋委员组召开基层民主协商会,我们提出了技术扶贫的想法,远征驾校曹晖委员立即认领了我们的微心愿,为贫困户提供免费学车服务。”

像蔡德宏这样怀揣梦想的人还有很多,新路村邹磊坦言:“我的父母都是聋哑人,母亲瘫痪在床,我是家中的顶梁柱。这次免费学车减轻了我的家庭负担,又能学到一门技术,提高我的就业本领。学成之后,我一定会用实际行动摆脱贫困,回馈社会。”

10位贫困户的感恩、感谢之情不绝于耳,为之动容。先锋街道政协委员纷纷表示:“我们只是为困难群众做了一点小事,却受到他们的如此肯定。下一步我们将持续发挥政协专门协商机构作用,把为民办实事、解难事作为履职的重点,让政协委员成为基层治理的新力量。”

为使政协有担当、有情怀、有力量,先锋街道委员组探索实践了“群众提事、协商议事、研究定事、公开晒事、共同办事、大家评事”的“六事工作法”,结合“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”“微心愿”等活动,进一步打赢脱贫攻坚战。免费学车是“共同办事”的一个环节,委员组通过前面四个环节确定了服务内容和帮扶对象,通过整合政协委员资源,聚合政协委员力量,共同办理免费学车实事实现群众“微心愿”,后续还将进行“一对一保姆式”服务,让10位贫困户早日领到驾驶证,让大家共同评价服务效果。(黄雅玲)

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问