新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
茶常高速公路及安仁支线建设对接会议在我县召开

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-08 10:22:45

7月7日,县委副书记、县长李建军主持召开茶常高速公路及安仁支线建设对接会议,与湖南省茶常高速建设开发有限公司董事长吴冠雄一行就推动茶常高速公路开工建设相关事宜进行了磋商,并达成共识。

会上,吴冠雄介绍了茶常高速公路及安仁支线建设实施概况,并就需要提请安仁县委县政府共同解决的具体事项进行交流对接。他对安仁在项目规划等方面的前期配合工作给予了充分肯定,同时表示,将加速推进各项准备工作的实施,推动项目早日开工,为安仁经济高质量发展提供交通保障,为安仁经济社会发展作出应有贡献。

李建军表示,安仁将把全县人民的思想、行动统一动员到项目建设上来,把茶常高速公路及安仁支线建设作为安仁"一号工程",以完整的推动机制,严格的作风保障,积极主动推进征地拆迁、营商环境维护、政策协调等工作落实,共同推动项目又快又好实施,促进高速公路早日开工、早日投入使用发挥效益。

据了解,茶陵-安仁-耒阳-常宁高速公路位于“3+5”城市群的南部,东起茶陵孟塘,和武深高速公路相接,并顺接茶界高速公路,向西经枣市至安仁牌楼乡跨永乐江,经安仁青路工业园、华王乡至耒阳导子,经大市与京港澳高速公路交叉后跨耒水,在蓬塘与京港澳高速公路相接,并顺接祁东归阳至常宁蓬塘高速公路。全长约113公里(其中安仁境内约28.5公里),该项目投资估算128亿元。

茶常高速安仁支线推荐方案起于泉南高速攸县互通口,经郴州市安仁县永乐江镇、洋际、灵官,在安仁县华王石鼻村与茶常高速连接,全长39.5公里,设计行车速度120km/h,四车道高速公路标准,该项目总投资估算为46亿元。

目前,茶常高速主线初步设计已完成并已评审通过,正进行施工图设计;安仁支线正进行项目国土预审,初步设计外业已完成,正进行内业设计。茶常高速(含安仁支线)已纳入了2020年省交通运输重点项目,计划明年5月进入施工阶段。

湖南省茶常高速建设开发有限公司总经理贺淑龙、纪检委员袁海雅,县人大常委会主任谭小华,县委常委、县委办主任王国良,副县长段旭东,县政府副处级干部周昊艳等参加会议。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问