新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  安仁  >  安仁
“纪委喊你来领钱”:清溪中小清退学生伙食结余资金30余万元!

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-07-08 10:08:55

“非常开心,为党和政府的好政策点赞,县纪委好样的!”清溪中心小学学生家长谢某在拿到学校退还的430元伙食费时喜笑颜开的说。7月6日上午,安仁县纪委监委在永乐江镇清溪中学开展“纪委喊你来领钱”现场清退活动,将清溪中心小学近3年来虚报套取的伙食费集中清退给学生或家长。

据了解,此次清退违纪资金326835元,是清溪中心小学从2016年下学期至2018年上学期通过虚报套取的伙食费,涉及到学生866名。时间跨度长,工作量大,但群众利益无小事,县纪委监委始终坚持以人民为中心的发展思想,认真核实资金数额,把清退工作做好做扎实,要求校方坚持学生交的伙食费一分一厘都不能截留、克扣和挪用的原则,用铁的纪律为学生‘舌尖’上的卫生、安全和幸福提供保障,真正做到质价相符,让教育惠民政策真正落到实处。

近年来,县纪委监委紧盯教育扶贫,加强对教育领域贫困学生助学、“雨露计划”、义务教育学生营养餐、薄弱学校改造、教辅资料征订等方面的监督检查,从严从快查处了一批腐败和作风问题,进一步筑牢了校园廉洁自律“防火墙”,营造出风清气正的教书育人环境。


下一步,县纪委监委将继续聚焦民生领域,全面深入开展群众身边腐败和作风问题集中治理工作,下大力气解决群众反映的痛点、难点和焦点问题,助推各项民生政策落地见效,不断推进全面从严治党向基层延伸,为决战决胜脱贫攻坚、助推全县经济社会发展和大局稳定提供坚强纪律保障。

[责编:李素娜]

10号楼

热新闻

我要问