新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  洪江市  >  洪江市
国网洪江市供电公司:电力保障 护航高考

[来源:新湖南客户端] 2020-07-06 15:19:27

湖南日报·新湖南客户端7月6日讯(胡浩)随着高考临近,为了给莘莘学子营造良好应考环境,保证高考期间各考点和考生学习的安全可靠供电,日前,国网洪江市供电公司党委积极行动,主动应对,以强烈的社会责任感,全面展开“地毯式”巡查,为高考保驾护航。



组织严密,周密部署。公司制定了高考期间保电方案,明确了各部门、班站所安全保电的职责,形成统一指挥、统筹协调、分级负责的安全保障体系;同时,根据往年保电经验,选调精干力量成立应急小组,确保高考供电保障服务万无一失。

多措并举,保障安全。紧紧围绕安全保电“零故障”工作主线,公司提前与政府、教育部门及考点积极联系沟通,准确把握有关情况。根据方案开展了专项隐患排查、应急知识培训及预案演练等系列活动,全力以赴营造浓厚的安全生产氛围。



加强监管,治患消缺。加大对保电线路及主要设备检查频次,做到精心监盘,细心巡检,确保高考保电巡查、消缺等工作全覆盖,无遗漏。截至目前,国网洪江市供电公司出动了4支共产党员服务队,已完成保电特巡8次,对10千伏梅双线、四监狱线及8个重点部位全面开展了红外测温及负荷实测工作,及时消除了10千伏梅双线均田支线04号杆的A相发热、黔阳一中西校区配电房低压开关发热、黔阳一中东校区配电房低压B相母排发热等故障,保证运行设备始终处于健康状态,确保各项保电工作稳步推进。



从7月4日起,国网洪江市供电公司进入全面备战状态,人员车辆准备到位,应急发电车定点摆放,备品备件齐全充足。公司严格执行领导带班和24小时值班制度,认真做好各种突发情况的准备,全力以赴做好“高考卫士”,确保高考期间“不差电”。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问