新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  汝城  >  汝城
汝城:把警务室建在群众的家门口

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-05-23 13:23:48

湖南日报·新湖南客户端5月3日讯(通讯员 祝志方)想群众之所想,急群众之所急。为深入实施城乡社区警务战略,精准高效推进社会治安源头管理,日前,汝城县公安局根据辖区乡镇区域规划,新建井坡中心警务室等9个第一批示范警务室,让村民在“家门口”办理相关业务。

9个中心警务室统一按值班室、调解室、备勤室进行功能布局,均有独立的办公区域、办公设备和必要的警务装备。


各中心警务室分别设置一名办公室主任和指导员开展基础工作、调解矛盾纠纷、掌握社情民意、管理实有人口、组织安全防范、维护治安秩序等工作,力求把基层中心警务室这个“小岗位”变成近距离服务群众的“大舞台”,为推进汝城美丽乡村建设贡献力量。

警务室启用当天,各地分别举行了简短而隆重的揭牌仪式。


[责编:姚铮铮]

10号楼

热新闻

我要问