湖南科大分别与建工集团、城建学院签署合作协议

[来源:湘潭在线] 2020-04-24 08:57:20

湖南科大分别与建工集团、城建学院签署合作协议

曹炯芳出席仪式并讲话

4月23日下午,湖南科技大学分别与湖南建工集团有限公司、湖南城建职业技术学院签署校企战略合作协议、“专升本”合作协议,共同开启合作共赢新篇章。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,湖南建工集团党委书记、董事长叶新平,湖南科技大学党委书记刘德顺、校长朱川曲,市领导陈忠红、傅军等出席签约仪式。

根据协议,湖南科技大学与湖南建工集团在平等自愿、友好协商的基础上,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在不违反法律法规、上级政策和学校教学科研秩序的基础上,通过双方共建科技创新基地、教学实践基地、研究生培养基地、社会实践基地和就业创业基地,以此建立长期、紧密的校企合作关系。湖南科技大学与湖南城建职业技术学院本着平等自愿、协调一致的原则,确定在湖南科技大学的土木工程专业开展“专升本”合作,湖南城建职业技术学院从2020届三年制普通高等教育建筑工程技术专业的应届专科毕业生中推荐选拔优秀学生升入湖南科技大学土木工程专业学习。

曹炯芳说,在疫情防控的特殊时期、特殊背景下,校企战略合作协议的签署,使人倍感振奋、备受鼓舞。这次疫情防控,催生了医卫产业、生物医药产业的技术创新、产品创新,体现了以安全为核心追求的治理能力、治理体系的创新,影响了以竞争为取向的市场利益格局的重塑。在此背景下,希望以此次签约为契机,深化校企合作,加快科研成果转化,助推以创新为禀赋的技术变革在湘潭落地生根。探索校企合作体制创新、治理创新,为治理创新提供蓝本。不断拓展校企合作的深度和广度,着力打造成果转化的标杆,为高校竞争、企业竞争插上翅膀、提供动力,将高校的教学链、人才链、发展链、价值链与企业的产业链、供应链、劳务链、培训链紧密结合,探索校企共享、合作共赢的模式,形成校企共建的典范,积极探索“湘潭样本”,为推进“创新引领、开放崛起”战略作出湘潭贡献。

仪式结束后,曹炯芳等领导和嘉宾参观了湖南科技大学办学70周年成果展。(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)

[责编:胡孟婷]

10号楼

热新闻

我要问