山猫吉咪:另辟蹊径实现“逆增长”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2020-04-01 18:42:47

山猫吉咪:另辟蹊径实现“逆增长”

(山猫健卫科技有限公司生产的一次性医用口罩)

湖南日报·新湖南客户端4月1日讯(通讯员 肖婧)近日,仅用一个多月时间成立山猫健卫科技的山猫传媒,确定了首期5类口罩的研发生产,并于3月15日开始向市场投放首批一次性医用口罩。目前,山猫健卫日均可生产口罩5万只,主要销售于长沙各大学校、幼儿园。

一家做原创动画和文化产品的公司开辟了口罩生产线?原来,新冠肺炎疫情暴发后,利润半数以上靠文化产品出口的山猫传媒遭遇结构性冲击,急需破局。在长沙天心文化(广告)产业园的帮助下,山猫传媒仅用一个多月时间就成立了一家全新的独资子公司——山猫健卫科技,制定了长期生产各类科技防护服装、设备研发生产的战略规划。

从受到疫情影响导致公司的收入同比下降80%,到拓宽赛道,转型升级,山猫传媒的新思路带来了新机遇。各项政策帮扶也成了企业实现转型升级过程中的助推器。“园区‘免一减二’的房租减免政策实实在在帮助我们节省了一大笔硬性支出。同时,在园区驻企联络员的指导下,我们也申报享受了很多省、市两级的降费减税政策,这让我们可以将更多精力放在企业生产上。”山猫传媒总经理吴晖表示,山猫健卫能够如此迅速的进行生产销售,与长沙天心文化(广告)产业园的支持密不可分。

[责编:封豪]

我要问