新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  洪江市  >  洪江市
洪江市岩垅乡组织开展街道市场整治

[来源:新湖南客户端] 2020-03-12 17:19:03

湖南日报·新湖南客户端3月12日讯(何文魁 邓怡)“以前街道十字路口摊位多,一到赶场或柑桔成熟季节就堵车,在疫情防控期间又成了隐患,这是岩垅乡近二十年来的顽瘴痼疾。现在执法大队成立才几个月就干成了一件大事,让我们的马路宽敞了,过往车辆不堵了,路边门面生意也好做了,非常感谢你们!”3月11日,一位杨姓老板对正在执勤的同志说道。

为进一规范街道市场,连日来,洪江市岩垅乡执法大队带领党员干部上街开展街道市场整治,引导街道摊贩老板近期到周边门店依法依规进行经营,协助拆除了一些违规搭建物,取得了良好的社会效果。

强化组织领导。岩垅乡召开干部职工会议,统一思想、统一标准、统一行动;分两个组,每组由4-5名班子成员带队,负责两条街道的整治工作,指导督促各摊贩老板到周边租赁符合条件的门店依法有序经营。

广泛宣传动员。通过悬挂横幅、张贴海报,以及使用微信、小喇叭、流动宣传车等多种形式广泛宣传疫情防控知识,提高群众的防控意识。同时,会同交通部门下达整改通知书,落实疫情防控的相关要求。

促进依法经营。加大市场整治力度,加快推进基础设施建设,为市场主体营造良好的营商环境。告知负面清单,强调在疫情防控期间每日要对门店进行消毒,对员工进行体温测量,从业人员均需佩戴口罩,门口要粘贴“不戴口罩,严禁入内”字样,并对进入人员进行体温测量、登记等。

落实防控措施。在进乡路口、政府门口对进入人员进行体温测量、车辆登记等,持续排查外来人员。乡村干部均佩戴“红袖章”每天上街执勤、巡逻,开展执法检查,宣传疫情防控知识,疏散人群,确保防控措施落实到位。

[责编:娄兰芳]

10号楼

热新闻

我要问