北京3名医生感染,2人武汉出差,1人开会邻座

[来源:长安街知事] 2020-01-26 08:30:05

近日,网上有传言北京医疗机构医生被新型冠状病毒感染。今天凌晨,长安街知事从北京市疾病预防控制中心证实,目前本市有3名医生感染新型冠状病毒,这3名医生现均在定点医院接受隔离治疗,且病情平稳。

市疾控中心有关负责人介绍了这3名医生的发病情况,其中2名医生近期赴武汉出过差。

医生王某某,男,1月8日赴武汉出差,16日返京,当日出现发热和呼吸道症状,20日在本市医疗机构就诊,21日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例;

医生鲁某某,男,1月10日赴武汉出差,11日返京,14日出现发热症状,20日在本市医疗机构就诊,21日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例;

医生阎某,男,1月3日至10日曾到大连、吉林白山、长春等地旅行,14日参加会议时与上述病例鲁某某座位相邻,18日出现发热症状,20日在本市医疗机构就诊,25日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

目前这3名医生均在定点医院接受隔离治疗,病情平稳,密切接触者都已纳入隔离医学观察,未报告异常情况。

根据北京市卫健委最新公布的数据,从1月25日17时至23时,本市新增10例新型冠状病毒感染的肺炎病例,均已送至定点医疗机构进行救治。目前在院治疗49人,有一例重症。



从1月25日17时至23时,本市累计确诊病例51例,其中东城区1例、西城区5例、朝阳区8例、海淀区10例、丰台区3例、石景山区1例、通州区4例、顺义区1例、大兴区2例、昌平区5例,外地来京人员11例。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问