协和医院重症医学科集体请战!全院已有上千人自愿报名

[来源:北京日报客户端] 2020-01-24 11:47:28

昨天

北京协和医院院领导

收到一封来自重症医学科的请愿书


薄薄一张纸,满满医者情。请愿书里,他们写道:重症医学自诞生以来始终都在国家重大公公卫生事件中起到先锋作用。

“重症医学科的使命和角色决定了我们必将成为抗击此次病毒流行和爆发的主力军。”

“为了保证协和医院的医疗安全和医疗质量,我郑重向组织提出要请求,自愿申请加入医院抗击本次病毒流行工作。”

“我将随时听从医院指挥和派遣!”

“为赢得阻击病毒战斗的胜利,贡献自己的一份力量,无怨无悔!”

记者了解到,目前重症医学科已经有106人报名,其中包括22名医生,84名护士。除了孕妇、休产假的以及出国学习的,其余的医护人员基本全员报名!

北京协和医院全员已经有上千人自愿报名参加此次抗击病毒的战争。向所有最可爱的人致敬!

全国新增确诊病例259例新增死亡患者8例

据央视新闻消息,1月23日0-24时,27个省(区、市)报告新增确诊病例259例,新增死亡患者8例。新增治愈出院6例。19个省(区、市)报告新增疑似病例680例。全国共有29个省(区、市)报告疫情,新增内蒙古、陕西、甘肃、新疆4个省(区)。

一图了解疫情现状↓↓↓



[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问