春节档电影全部撤档

[来源:澎湃新闻] 2020-01-23 16:26:12

截至1月23日14:00,春节档7部国产电影全部撤档。

《熊出没·狂野大陆》

1月23日11时许,@电影熊出没 官微宣布,该片将撤出2020年春节档,择日再映。声明称,“我们不愿看到观众朋友们因为观看《熊出没·狂野大陆》承担任何健康风险,更不愿看到疫情进一步扩散的可能。对于《熊出没》来说,没有什么比家人和孩子的安全更加重要”。

全文如下:


《姜子牙》

随后,电影《姜子牙》也宣布了撤档消息,退出春节档,择日上映。片方表示会配合各渠道开启退票流程。


《囧妈》

1月23日13时许,电影《囧妈》通过其官微宣布正式撤出2020年春节档,具体公映时间待定。

全文如下:


《夺冠》

随即,电影《夺冠》也宣布了改档的消息。

声明如下:

电影《夺冠》改档声明

一场抗击新型冠状病毒肺炎的大战正在全国进行中,相信这一次我们也一定能共渡难关。

电影只是生活的一部分,生命和安全最值得珍惜,“电影为小,生命为大”。考虑到影院密闭空间的病源传播风险,经慎重考虑,电影《夺冠》将暂时取消在春节档的上映计划,具体公映时间待定。

已在票务平台购票的观众,不用担心,我们正在积极协调售票平台和影城,会妥善处理退票事宜。

在此我们特别向战斗在前线的医护人员致敬,为他们的无私奉献和英勇坚毅。

祝福他们平安。

祝福全国人民平安。

——电影《夺冠》

《紧急救援》

同时,电影《紧急救援》也官宣了撤档。


《唐人街探案3》

电影《唐人街探案3》也官宣了撤档。


《急先锋》

电影《急先锋》也宣布撤离今年春节档。

致观众朋友:

近日爆发的疫情牵动我们每个人的心。医护人员在前线战斗,全国人民都应配合政府的措施,确保阖家健康,抵御病毒传播。

所以,在这个特殊时刻,电影《急先锋》决定:撤离今年春节档!电影里有句台词:“关乎每一个人的生命安全,急先锋责无旁贷。” 此刻,奋战在一线的每一位医护工作人员,都是我们的“急先锋”,希望他们都能凯旋归来!

期待疫情早些过去、人们早些摘下口罩露出笑容。针对已经购票的观众,我们也已经同步于售票平台院线,妥善处理退票事宜。

电影《急先锋》片方

2020.1.23

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问