湖南省伊斯兰教协会学习考察

[来源:微言宗教公众号] 2019-04-24 16:42:27

4月10日至16日,湖南省伊斯兰教协会组织全省市州伊斯兰教协会主要负责人一行17人,到山东、河北、湖北省开展了结合加强爱国主义教育和传统文化学习,以坚持伊斯兰教中国化为主题的考察交流活动。湖南省民族宗教事务委员会宗教业务三处相关同志应邀全程指导。

学习考察团分别与山东、河北、湖北省伊斯兰教协会进行座谈,就落实坚持伊斯兰教中国化方向工作交流经验。学习考察团还先后到济南市清真北大寺、南大寺、曲阜市清真寺、泰城清真寺、定州市城内清真寺、正定县城内清真寺、武汉马家庄清真寺现场参观学习。为加强爱国主义教育和传统文化学习,学习考察团一行还到河北西柏坡纪念馆、武汉市辛亥革命纪念馆,以及曲阜孔庙、泰安岱庙等处参观学习。

参加此次活动的考察人员纷纷表示,此次学习交流收获很大。三省在团体建设、场所管理、教育培训、抵御渗透、流动穆斯林服务等方面的工作各具特色,深受启发,对坚持伊斯兰教中国化方向理解更加立体丰富,思路更加开阔,认识得到进一步提升,方向更加明确。特别是通过在西柏坡等爱国主义教育基地的参观学习,大家深刻认识到革命的不易,建国的艰辛,对照我们现在取得的成就,所发生的翻天覆地的变化,由衷赞叹共产党的伟大,进一步坚定了听党话、跟党走的决心和信心。大家表示,回去后要借鉴外省好的作法,采取切实措施充分发挥伊协的桥梁纽带作用,带领广大穆斯林群众在坚持伊斯兰教中国化的道路上不掉队,在服务当地经济社会发展的工作不落伍,在民族伟大复兴的进程中有作为。

湖南省伊斯兰教协会张光耀会长在学习考察时要求,各市州伊协要以此次学习考察为契机,按照省委统战部副部长、省民宗委徐克勤主任4月2日在全省宗教界代表人士座谈会上的讲话精神,紧紧围绕坚持伊斯兰教中国化方向想实招办实事,有担当敢作为,探索湖南经验,做出湖南贡献,在坚持伊斯兰教中国化方向上行稳致远。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问