湖南科技大学召开2019年工作会议

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2019-02-26 10:44:07

(会议现场)

湖南日报·新湖南客户端2月26日讯(通讯员 余朴珍)2月24日上午,湖南科技大学2019年工作会议在立德楼A附楼五楼报告厅召开,大会总结了2018年学校各项工作,指明了2019年工作要点并进行全面部署。

刘德顺在讲话中指出,“思源致远,聚力奋进”是学校七十周年校庆的主题,也是新时期学校工作的使命。他表示,今年学校重点工作部署有两条主线:一是巡视整改工作。我们要按照省委第九巡视组对学校党委的反馈意见,科学制定整改方案,系统梳理整改清单,明确整改责任,着力建立长效机制,切实把巡视整改成果转化为推动学校发展的强大动力。二是学校七十周年校庆工作。我们要以建国、建校七十周年为契机,回顾办学历程,总结科大办学成绩,弘扬科大办学精神,凝练科大特色,牢记科大使命,优化学科专业结构,充分发挥学科优势,办服务社会的研究型大学和具有科技特色的高水平大学,实现上级党委和政府对学校发展的期待。

李伯超在总结中指出,2018年学校各项工作颇有成效,2019年学校工作情况对今后发展将更为关键,我们要紧紧抓住当下,真抓实干,严格按照学校2019年工作要点,全力推进学校各项工作的开展。为此,他提出四点要求:一是进一步加强师资队伍建设。要充分发挥优势学科特色,将高端人才的引进作为学科发展的重要突破口;二是各学院要高度重视学风建设,提高学生的自习率、到课率、四六级通过率和考研率;三是招生工作要高度重视网络宣传的重要性;四是要严格控制新增的维修和设备采购,合理规划,进一步优化新增维修和设备采购管理制度。

会议由校长李伯超主持,全体校领导出席,全校中层领导干部、市级以上党代表、人大代表和政协委员、学校民主党派组织负责人参加会议。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问