春节期间,北京哪些公园值得去,活动最吸引人?

[来源:最爱大北京] 2019-02-05 09:38:13

今年的春节假期,北京活动多

除了传统的庙会以外

市属11家公园及中国园林博物馆

将开展五大类、46项新春游园活动

如果您在家闲着没事,不如去逛逛

景山公园

景山是北京城中轴线上最高的山峰,山顶的万春亭是看故宫最佳的观景点。登上万春亭,遥望故宫,迎接新年曙光,是北京人最传统的迎春活动。

今年,这里有“中轴祈福 紫禁之巅过大年”的活动。公园设置了自助互动“赐福机”,购买福币、福牌和福袋,万春亭、关帝庙设立了纳福架,可以挂福牌、系福绳。

公园在东门广场还设置了“万岁文化商街”,汇集糕点、工艺品、玩具、图书等各类摊位。寿皇殿春节期间也照常开放。

时间:1月24日-2月19日6:30-20:00

门票:2元

交通:5路景山西街下,58、60、111、124路景山东街下车

香山公园

公园今年有登高祈福会。期间,将推出“游园送福”、“登高祈福”、“古寺纳福”、“松林品福”、“好礼有福”5项传统祈福活动。

另外,今年还有迎新剪纸、福猪陶泥制作、大年宫灯制作等体验活动。昭庙、索道下站还有2项临时展览,可品读香山历史文化。

今天,2月9日(初五)、2月19日(元宵节)三天,东门、北门还将向游客赠送福字(每天1000张,赠完为止)。游客凭“福”字参加游园集章送祝福活动,根据所集印章的个数,到公园的文创产品礼物店兑换不同礼品。

时间:2月1日至2月24日6:00至18:00

门票:5元

交通:市内多路公交可达。

北海公园

今年,北海公园将在新春送“福”,从初一到十五,游客凭门票可免费盖北海特色印章,领取北海特色“福”字及特色剪纸。2月19元宵节当天,游客还可以猜灯谜送剪纸。

另外,传统的民俗活动,比如敲福钟、系福条、摸福字、赏福鱼也都是有的,春节期间,公园还将推出“鸳鸯”系列文创产品,以及结合“猪”年大吉打造的系列手机壳、帆布包等。


时间:6:30-20:00

门票:5元

交通:地铁6号线北海北站出,即到。

植物园

植物园的活动自然也植物有关,在这里,您将提前感受到2019年的春色。因为,这里有国兰展及洋兰展,您将欣赏到“兰花岛、兰花树、兰华墙”等特别的春色。

而在卧佛寺里,也将开展多项祈福活动,敲福钟、系福条、摸福字、赏福鱼等传统活动应有尽有。

时间:植物园7:00 -- 19:00;卧佛寺8:30 -- 16:00

门票:5元起

交通:地铁4号线北宫门站西北口出,换乘563、331路植物园站下,步行即到。

天坛公园

今天,这里将特别推出“金声玉振•祭祀礼乐”专场,大家有兴趣,可以来这里体验高雅的传统民俗。

除此之外,公园将举办“创意年货节”,今年将推出天坛建筑、传统节日元素融合的文创产品,并开展“拍照分享送剪纸”等活动。

时间:6:30-21:00

门票:10元起

交通:地铁5号天坛东门站下车,A口出即到。

北京动物园

动物园活动必须与“猪”有关呀!所以,今年这里就有了“猪事如意”生肖文化活动,可以设计制作“福猪”卡通形象及文创衍生品,会有很多可爱的小猪呢。

另外,动物园还会在正门北楼临时展厅举办生肖系列主题展览、动物科普小课堂等趣味互动体验,剪纸和糖画这些传统非遗项目也有,很适合带着孩子来休闲娱乐。

时间:2月4日至2019年2月19日7:30—17:00

门票:15元起

交通:地铁4号线动物园站了,即到。

颐和园

今年,颐和园首次在听鹂馆举办第八届“傲骨幽梅”两梅文化展,除了传统的梅花、蜡梅以外,今年还增设了插花展示、游客互动等多种互动体验活动。

另外,今年颐和园还联合天猫、京东开展了新春年货节。

时间:2月5日至2019年2月19日

门票:20元起

交通:地铁4号线北宫门站出,步行即到。

中山公园

位于紫禁城(故宮)南面,天安门西侧,原是明清两代的皇家社稷壇。园中唐花坞是许多老北京人春节休闲的保留项目。

去唐花坞赏花传统,看玉兰、海棠、迎春、连翘等花卉绽放,这个春节,将花香满满。

时间:7:00-18:00

门票:3元起

交通:地铁1号线天安门西站B口出,步行即到。

陶然亭公园

首先,公园今年布置了近20种鲜艳亮丽的年宵花,增添节日喜庆的氛围。

其次,就是一年一度的冰雪嘉年华如期而至,今年已经是第九届啦!今年嘉年华主要分为滑雪区和戏雪区,拥有包括雪上飞碟、雪地悠波球、雪地摩托等娱乐项目近20项。

最后,今年公园还举办了中国亭文化展,感兴趣的可以去看看。

时间:12月28日-2019年2月28日06:00-21:00【参考】

门票:2元起

交通:地铁4号线陶然亭站出C口向东500米。

紫竹院公园

预计有两场展览,一场为迎2019己亥年新春系列艺术展,另一场为“大运河 紫竹院”历史文化展。

今年紫竹院推出了文创大使“竹宝宝”,还有特色“竹”红包,参与投票“我最喜爱的竹宝宝文创产品”的游客,可以获得新年“祝福”吉祥卡。

时间:09:00-16:00

门票:免费

交通:地铁4号线、地铁9号线国家图书馆站D口出,步行即到。

玉渊潭公园

春节期间,用各色花卉来装饰房间,这种花就是年宵花。今年,公园特别推出游花谷、逛花市和戏雪花游览主线路,户外赏“樱落花谷”、室内逛年宵花市、雪上乐园戏雪花,开启玉渊潭“以花庆春”之旅。

从腊月二十三小年开始至正月初六,公园西湖南岸木屋群还将举办系列年宵花展卖与年饭文化学习体验活动。展销花卉包括水仙、长寿花、仙客来、君子兰等30余种近千盆。

同时,在这一期间,曹氏风筝、剪纸、彩塑脸谱等多种非遗项目传承人都将出现在玉渊潭公园里,与游客互动。而正月初五这天,公园还将邀请“民间厨艺达人”现场教大家做年饭。“

春节期间,公园还将开展“年味”主题展览,“年味”主题集市等年俗活动。此外,公园今年研发出三大系列产品,包括“年味”系列限量版门票(今日起售,限量5000张)、笔记本、明信片和胶带,“福樱”系列,以及公园特色冰雪活动胸章等。

图:玉渊潭公园

时间:1月28日至2019年2月10日

门票:2元

交通:地铁1号线或9号线军事博物馆出,步行即到。

中国园林博物馆

特色活动是盛开的百花!今年,博物馆布置了3万余盆梅花、牡丹、水仙等时令花卉,为游客抢先送上北京最早的春意之一。

同时,围绕“福满京城 春贺神州”的主题,博物馆开展了传统节日系列文化活动,还有老北京绢花、彩绘内画壶、面塑等形式多样的民俗互动体验活动。

时间:2月5日至2019年2月10日

门票:免门票

交通:地铁14号线至园博园站,换乘专55路公交至中国园林博物馆正门下车。

你看,光市属公园就有这么多活动

这个春节假期,够你玩儿了吧!


[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问