天心区:“六项措施”强化娱乐场所安全管理

[作者:通讯员 朱德军] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2018-11-12 11:34:33

天心区:“六项措施”强化娱乐场所安全管理

湖南日报·新湖南客户端11月13日讯(通讯员 朱德军)针对天心区文化娱乐场所点多、面广、线长,人流量大,安全监管难度大的实际情况,天心区文化执法部门主动作为,积极行动,制定了六项切实可行的安全管理措施,督促娱乐场所坚决贯彻执行。

严格执行安全例会制度。要求每个娱乐场所,在每晚营业前的第一时间,组织全体员工开展“六项安全教育”:禁止“黄赌毒”行为,禁止接纳未成年人,禁止销售假酒,禁止堵塞消防通道,禁止噪音扰民,禁止超时营业。做到常议常抓,确保安全经营意识深入人心;严格执行安检制度。要求每个场所,安排专人负责安检工作,并将检查情况登记在案,以备抽查。同时,对于进入酒吧的顾客,严格落实身份证检查制度,对于未满18岁的未成年人,及时劝离和阻止,一律不准入内;要求每个场所,每天营业前第一时间,巡查所有的消防安全通道,确保所有通道畅通无阻;树立诚信经营意识,每个月,由酒吧、KTV商会将每个娱乐场所的酒类销售凭证统一收集,主动送食药监、工商部门备案,以备抽查;将区文化执法局的干部分成3个巡查组,每天晚上坚持巡查全区娱乐场所,并及时将巡查情况发布在媒体上,主动接受社会监督;联合市局、公安、工商、街道等部门,进行联合检查。对于查实违法经营的,坚决查处到位。

天心区文化执法部门从11月8日、9日连续两个晚上对好乐迪KTV、阿斯嘉特酒吧、象牙红KTV、酒窝KTV、纯kKTV、歌乐迪、魅力四射、苏格谬斯、菲比酒吧的抽查情况看,各场所能够严格按照要求,开展安全教育,巡查消防通道,人员在岗在位,现场管理规范有序,安全经营意识逐渐深入人心。


[责编:封豪]

我要问