留住老长沙的“根” 天心区老城区有机更新11月底全部启动

[作者:张福芳 通讯员 徐拓] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2018-10-30 13:46:38

留住老长沙的“根”

天心区老城区有机更新11月底全部启动

( 天心区委书记朱东铁(中)现场调度老城区有机更新工作)

湖南日报·新湖南客户端10月19日讯(记者 张福芳 通讯员 徐拓)“未开工的项目要加快前期手续办理,在11月底前全部开工,已开工项目要优化施工组织,上足人员力量,加快施工进度……”近日,长沙市天心区委相关负责人专门调度老城区有机更新工作,明确下阶段天心区将全力加快推进老城区有机更新工作,全面掀起老城区有机更新工作新高潮。

根据规划,天心区辖区内北至五一大道,东南至白沙路、人民路、建湘路,西至湘江大道,面积约3.15平方公里的区域为老城区有机更新范围,分为太平街片区、火宫殿周边片区、西文庙坪片区、天心阁周边片区、白沙古井周边片区、南门口周边片区和湖南第一师范周边片区共七大片区,涉及有机改造类项目12个。目前,历史步道妙高峰段和青山祠社区有机更新项目、白沙路(劳动路—人民路)两厢城市有机更新改造工程、燕子岭及熙台岭社区有机更新项目等7个项目已开工,太平街地块棚改项目配套改造工程即将进场施工,古道巷有机棚改项目(三期)配套改造工程、西湖及楚湘社区有机更新项目等4个项目正在进行前期准备。

“要本着对天心人民高度负责的精神,全力加快推进老城区有机更新工作,着力改善居民居住环境,让天心百姓更具幸福感。”在项目现场与相关负责人沟通时,天心区委书记朱东铁表示,老城区有机更新工作要最大限度满足老百姓的功能性需求,同时要以对历史文化的强烈敬畏感,将天心文脉传承、保护、发扬好。

[责编:封豪]

我要问