【怀小稻人社微课第895期】用人单位与劳动者已建立劳动关系,应当什么时候订立书面劳动合同?

  新湖南客户端  

​

【怀小稻人社微课第895期】用人单位与劳动者已建立劳动关系,应当什么时候订立书面劳动合同?

问

用人单位与劳动者已建立劳动关系,应当什么时候订立书面劳动合同?

本期提问来自网友“小雪”

答

怀小稻

《劳动合同法》第十条规定,已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。也就是说,无论用人单位是否与劳动者约定试用期,均应自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

若您还有相关政策咨询,扫描下方怀化人社“码”上办小程序,人社业务即可“码”上随时办、随地办!

手机扫描下方二维码或在文章内点击图片进入小程序

【怀小稻人社微课第895期】用人单位与劳动者已建立劳动关系,应当什么时候订立书面劳动合同?

如果您对社保办理、就业创业、人事招聘、技能培训等相关政策存有困惑,欢迎各位读者关注“怀化人社”微信公众号踊跃留言提问,工作人员会第一时间进行回复,您的提问可能就是“怀小稻”老师下期的授课内容哦!

更多政策解答,敬请关注!


责编:邓依乔

一审:邓依乔

二审:卢嘉俊

三审:肖畅

来源:新湖南客户端

版权声明

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。