毛伟明与中国诚通总经理郭祥玉会谈:携手打造基金聚集、产业繁荣新高地

  湖南日报·新湖南客户端   2024-07-10 16:20:24

省政府与中国诚通举行工作会谈

携手打造基金聚集、产业繁荣新高地

毛伟明郭祥玉出席

湖南日报 7月10日讯(全媒体记者 孙敏坚) 10日上午,省政府与中国诚通控股集团有限公司在长沙举行工作会谈,深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,发挥基金带动作用,布局重点产业,助力湖南打造基金聚集、产业繁荣的新高地。省委副书记、省长毛伟明,中国诚通总经理郭祥玉出席。

(7月10日上午,省政府与中国诚通在长举行工作会谈,省委副书记、省长毛伟明,中国诚通总经理郭祥玉出席。)

副省长曹志强,省政府秘书长瞿海参加。

中国诚通主要负责 基金投资、股权管理、资产管理、金融服务及战略性新兴产业培育孵化, 基金投资板块规模 6800亿元,是管理基金规模最大、市场影响力和产业引领带动作用显著的基金“国家队”。集团管理的基金在湘投资24亿元,主要集中在新能源、高端制造、生物技术等领域。集团在湘企业共16家,资产总额274亿元,年营业收入近120亿元,主要布局于林浆纸全产业链及化工新材料制造等领域。旗下的岳阳林纸即将建成投产浆纸产能近200万吨,成为中国最大的文化纸基地之一。

毛伟明感谢中国诚通对湖南发展的长期支持,并简要介绍湖南基金行业发展情况。他说,近年来,湖南充分发挥基金带动作用,以湘江基金小镇为核心构建科技基金街区,不断加大对 “投早、投小、投科技”的支持,推动私募基金行业快速发展,助力研发集聚区建设,推进股权投资行业改革。截至今年6月,湖南辖区共有私募基金管理机构262家,备案私募基金1299只,管理基金规模1376.85亿元;湖南省、长沙市和湘江新区计划分别设立规模为200亿元、300亿元、200亿元的产业发展基金。毛伟明说,希望诚通集团充分发挥资本运营公司功能作用,持续关注湖南、深耕湖南,引导国资央企加大在湘投资布局力度,助力湖南做强做优实体经济,在基金投资、健康养老、存量资产盘活、新质生产力等方面开展务实合作,打造央地合作新典范。

郭祥玉 表示,湖南是中国诚通布局的重要纸业基地之一,集团在湘发展十余年的成功经验,充分证明了湖南强劲的发展势头和优良的营商环境。中国诚通将深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,坚持服务国资央企、服务地方,在投资基金设立、国有资产盘活、战略性新兴产业培育、康养产业发展等方面进一步加大在湘投资力度,加快岳阳林纸等企业转型升级步伐,以国有资本运营公司功能作用的充分发挥,助力湖南高质量发展。

图片/湖南日报全媒体记者 刘尚文 摄

责编:胡泽汇

一审:唐婷

二审:蒙志军

三审:夏似飞

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问