怀化市森林火灾高风险区森林防火应急道路建设项目(北部片区)开工

  怀化日报   2024-06-21 09:34:15

6月14日,怀化市森林火灾高风险区森林防火应急道路建设项目(北部片区)开工仪式在麻阳苗族自治县西晃山国有林场举行,标志着怀化市森林防火国债项目正式进入实质性实施阶段。

怀化市森林火灾高风险区森林防火应急道路建设项目是怀化市今年的重点项目之一,总投资9345.6万元,其中,国债资金7743万元,地方配套资金1602.6万元,建设内容为在怀化北部的沅陵、溆浦、辰溪和麻阳四个县共10个国有林场及部分集体林区新建和改扩建森林防火应急道路155.76公里。

森林防火应急道路在阻隔林火、巡山护林、野外火源管控、扑救兵力投送,扑火机具、设备、食品等后勤保障物资的输送补给,以及实施科学高效扑救指挥等工作中都发挥着至关重要的作用,是加强森林资源培育管护的重要举措。下一步,怀化市林业局将严格推动落实项目建设方的主体责任,项目监理方的监督责任和县林业局的协调责任,加快推进项目建设,确保项目按时保质完成。

责编:陈龙

一审:陈龙

二审:喻志科

三审:熊佳斌

来源:怀化日报

我要问