第三届全国古树名木保护摄影大赛结果揭晓

  中国绿色时报   2024-06-20 09:41:32

广东省广州市海珠区江南中街道万寿社区晓港公园树龄超180年的榕树(一等奖作品) 周宗毅摄

由中国绿色时报社、《国土绿化》杂志社、北京市园林绿化局宣传中心、北京绿化基金会主办的“剑阁杯”第三届全国古树名木保护摄影大赛评选结果日前揭晓。

为持续增强全社会古树名木保护意识,弘扬生态文明理念,在四川省剑阁县翠云廊古柏自然保护中心支持下,“剑阁杯”第三届全国古树名木保护摄影大赛于今年3月启动。截至5月31日,大赛共收到全国各地参赛作品10261幅。经过初审、专家评审组评选,共有36幅摄影作品获奖,其中一等奖作品1幅、二等奖作品5幅、三等奖作品10幅、入围奖作品20幅。

在这些获奖作品中,摄影师们通过镜头捕捉古树名木的独特魅力,展示了它们在自然界中的特殊地位,通过古树名木与周边环境的关系,展现了人与自然和谐共生的美好画卷。 (王琪)

责编:陈龙

一审:陈龙

二审:喻志科

三审:熊佳斌

来源:中国绿色时报

我要问