湖南银行衡阳分行开展“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资主题宣传活动

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-19 12:43:44

湖南日报·新湖南客户端6月19日讯(通讯员 唐凯)近日,湖南银行衡阳分行参加当地金融监管机构举办的“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资主题宣传活动。

活动现场

宣传活动中,银行工作人员围绕相关法律法规向居民揭示非法集资的基本特征和社会危害以及防范措施,重点向老年群体提示“理财投资要谨慎,高额回报不可信”,增强群众抵制非法集资违法犯罪活动的意识,进一步提高群众的防诈骗意识,引导居民树立正确的投资理念,维护自身合法权益,营造全民防非、主动拒非的良好社会氛围。

此次宣传活动受到广大群众的一致好评,湖南银行衡阳分行将继续开展多角度、全方位的宣传,推动防范非法集资宣传工作常态化开展,提示客户守好“钱袋子”,当好群众金融安全的“守门员”,全力构筑防范非法集资“防火墙”。

责编:王琼

一审:王琼

二审:陈鸿飞

三审:徐德荣

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问