奋力推动全市统战工作 再上新台阶

  湖南日报·新湖南客户端   2024-06-18 06:58:16

邱虹出席岳阳市统战工作落实推进座谈会

6月17日下午,岳阳市统战工作落实推进座谈会召开,市委常委、市委统战部部长邱虹出席并讲话。

会上,各县市区委统战部部长围绕各自特色亮点工作和思路举措进行了交流发言。市委统战部部务会成员就分管领域部署了今年后段重点工作。

邱虹强调,要在学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神上持续用力、抓好落实,结合“五学两助”活动来抓,结合市委全会精神来抓,结合具体工作实际来抓,把党中央和习近平总书记对湖南的高度重视、亲切关怀和殷殷嘱托,传导到全市统一战线各领域各方面。要在助力“七个岳阳”建设上持续用力、抓好落实,各县市区要加强思想政治引领,结合自身实际,认真办好一批实事。要在做好各领域统战工作上持续用力、抓好落实,重点抓好民主党派和无党派、民族宗教、风险隐患防范化解、民营经济统战、党外知识分子和新的社会阶层人士、港澳台海外统战和侨务等方面工作。要在打造统战工作品牌上持续用力、抓好落实,各县市区要加强谋划和探索创新,按照“一域一品、一县一品、一县一特”原则,打造更多具有特色化、差异化的统战工作品牌。要在落实统战工作责任制上持续用力、抓好落实,进一步巩固“领导小组议大事、主要领导亲自推、统战部门强协调、专项机制抓日常、督查考核保落实”的工作架构,奋力推动全市统战工作再上新台阶。(刘柳)

责编:王相辉

一审:周磊

二审:徐典波

三审:刘永涛

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问