5家湘企跻身全球工程机械50强,均来自长沙丨湖南日报要闻版头条

谢卓芳 王晗   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-13 06:30:23

刊载于《湖南日报》2024年6月13日02版

湖南日报6月12日讯(全媒体记者 谢卓芳 王晗)6月12日,《中国工程机械》杂志、全球工程机械制造商50强峰会联合发布2024全球工程机械制造商50强名单,三一重工、中联重科、铁建重工、山河智能和星邦智能5家湘企入选,分别位列第7、10、33、43、44位。其中星邦智能较前一年排名上升4位。

50强企业来自12个国家,分别是美国、日本、中国、瑞典、德国、韩国、芬兰、法国、英国、意大利、奥地利和加拿大。中国企业入榜数量最多,达到13家。

榜单显示,13家中国制造商总销售额418.26亿美元,其中44.24%来自海外市场,较10年前的5%增长了近8倍。

湖南工程机械完善全球化布局,目标市场拓展的深度、广度、速度全面提升。今年以来,一批工程机械龙头企业加快走出去。如星邦智能在中东地区和巴西成立子公司,中联重科在越南成立综合中心,深度实施海外本土化战略。

海外市场增长明显。湖南工程机械产品在新兴市场、“一带一路”共建国家占据领先地位,在欧美市场也屡获突破。三一重起海外营销副总经理李磊介绍,今年企业在欧洲和北美市场销售表现突出,同比增长高达120%。

责编:封豪

一审:封豪

二审:王晗

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问