4.3亿元!长沙大王山片区又一地块成交

记者 王晗 通讯员 彭娟   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-12 18:42:43

湖南日报·新湖南客户端6月12日讯(记者 王晗 通讯员 彭娟)长沙土拍市场接连传来喜讯。今天上午,湖南湘江新区大王山北片[2024]长沙市022号地块顺利成交,由永州市嘉信房地产开发有限公司(以下简称“嘉信地产”)以4.3022亿元成功摘牌。

该地块位于大王山片区核心区域,东临潭州大道,西接狮山路,南靠莲坪路,北壤山塘游客集散中心,紧邻地铁3号线山塘站5号出口。地块净用地面积约48.42亩,规划用途为商住用地,商住比1:9,容积率3.1,建筑面积约10005平方米。

该地块毗邻洋湖生态新城,周边有湖南师大附中博才实验中学、岳麓实验中学、博才雨润小学等众多优质教育资源;湖南妇女儿童医院、湖南中医附一岳麓院区等医疗配套;同时还有宜家荟聚、京东MALL及湘江欢乐城等丰富商业及文娱项目,地块素质良好。

近年来,大王山作为长沙旅游名片被人们熟知。尤其北片区以其蓝绿交织的低密生态、日益完善的公共配套,成为长沙南部的一座活力新城。今年4月25日,大王山片区成功出让5宗产业地块引爆湘江科学城,短短2个月内,片区土地市场接连发力,展现出非同一般的热度,也从侧面印证了该片区土地价值、发展潜力与新城活力被持续看好。

据悉,从2020年长沙地铁3号线通车到2023年3号线南延线的运营,大王山北片区交通价值持续焕新,成功吸引众多开发商进入。随着此次嘉信地产拿地,大王山北片区逐渐被优质项目填满。

责编:王宇蓝

一审:封豪

二审:王晗

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问