“娄底护工”引领就业新风尚

  新湖南客户端   2024-06-12 17:30:49

湖南日报·新湖南客户端通讯员 李魁 张微丽

近年来,娄星区借助全市人才市场重点打造一流的护理企业服务基地,力争“树一个品牌,富一方百姓”。现如今护理服务产业已是娄星区一张耀眼的名片,抢占了全市三分之一的护理服务市场,具有较强的产业优势。

“娄底护工”劳务品牌以其专业、优质的服务和强大的就业带动能力成为了当地劳务市场的一个标杆,不仅为护工们提供良好就业平台,也为当地经济发展和社会进步作出了积极贡献。

明确社会责任,展现品牌担当。为推进“娄底护工”劳务品牌建设,娄星区相关部门单位积极与市、区各级零工市场、零工驿站进行合作探索,促进产业升级和经济结构调整。通过各零工市场就业服务平台,更好地满足这些“娄底护工”劳务品牌的市场需求,实现灵活就业人员的高效就业。同时,通过参与公益活动、提供志愿者服务等方式,展现了品牌的担当和社会责任感,为“娄底护工”品牌的持续发展提供有力保障。

开展专业培训,提升就业能力。娄星区积极整合 社会办学资源,成功举办28期护工培训项目, 让护工们具备扎实的医学知识和护理技能,提升他们的就业能力。培训方向包括养老护理、按摩保健等,取证通过率高达95%。这些培训项目为提升护工技能水平和推动就业提供了有力支持。

积极带动就业,助力当地发展。截至目前,娄星区成功完成护工劳务输出3700余人,显现可观的经济效益,在全市同行业中居于领先地位。同时,“娄底护工”的人均年收入达5.4万,也在同行业中处于靠前位置,这凸显了该品牌的经济盈利能力,吸引更多人投身于护工行业,共同助力娄底经济发展。

责编:邹娜妮

一审:邹娜妮

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问