以梦为马,化漾远行——湖南科技大学化学化工学院深入开展毕业教育系列活动

  科教新报   2024-06-12 15:25:00

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 王彪 张婷)又是一年毕业时,2024届毕业生们即将挥手告别校园,步入人生新阶段。近日来,为了给毕业生留下美好回忆,激发毕业生爱校、荣校情怀,营造积极向上、温馨和谐的毕业氛围,湖南科技大学化学化工学院开展了“五个一”的毕业教育系列活动。

一场晚会显真情

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。6月5日晚,湖南科技大学化学化工学院2024届“辞迎摘星,前程似锦”毕业晚会在该校黎锦晖音乐厅隆重举行。晚会节目表演异彩纷呈,极具创新与绚烂的同时不失温暖与热情。晚会上,学院2005届校友、广州悦榕化妆品有限公司董事长周波为学弟、学妹送上深切祝福。院长周虎教授寄语毕业生要有底气,不惧挑战,点燃梦想,成就自己美好的明天。一场毕业晚会,师生共聚一堂,情谊浓浓,真情满满,共同见证了这场充满青春与活力的盛宴。

一次表彰树榜样

榜样力量催奋进,初心如磐向未来。为表彰先进,树立榜样,学院举行了毕业生表彰大会,对荣获省市级优秀毕业生、院长奖学金的毕业生进行表彰,学院领导及校友周波为各位毕业生颁发证书。其中院长奖学金为学院院长周虎教授设立,用于表彰在校期间品学兼优的毕业生。截至目前已连续颁发四年,受表彰学子达六十余人,奖励金额近三万余元。一次表彰,催人奋进,既是对优秀毕业生的肯定,也是对全体学生的激励和鼓舞。

一堂党课明规矩

明纪方存戒惧,守纪方致长远。学院党委书记周文革为毕业生党员们讲授最后一堂党课——《坚守理想信念,严守党纪党规》,告诫毕业生党员们一定要坚守理想信念,常怀感恩之心;要学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到不放纵,不越轨、不逾矩。一堂党课,严明纪律,为毕业生党员们赋予不畏艰险、攻坚克难的勇气,激发昂扬向上、奋发有为的锐气。

一场比赛颂青春

青春筑梦启新篇,矢志前行再启航。学院举办了一场充满激情与活力的“毕业杯”师生篮球友谊赛,赛场上,师生共同挥洒汗水,同台竞技,激烈比拼,充分展现了顽强拼搏的体育精神。一场比赛,不仅传递着浓浓的师生情谊,更拉近了彼此的距离,为毕业生留下了美好回忆。

一次座谈话未来

共述离别之情,共话未来发展。为更好倾听毕业生心声,提高学院教学管理水平,学院特举办2024届毕业生座谈会,座谈会上,毕业生代表们表达了对学院的培养之情、老师的教育之恩的感谢,并对学院学生管理、教育教学等方面工作提出了许多宝贵建议。校友周波分享了自己的工作经历,并寄语学弟学妹做自己喜欢的事;看清形势,紧跟潮流;抓住机遇,迎难而上。一次座谈,师生围坐一堂,殷殷话别,深情寄语,共忆初心,共话未来。

化学化工学院牢牢把握住毕业季这一关键时间节点,开展全方位、多层次、多样式的毕业教育,通过毕业教育系列活动引导毕业生树立正确人生观、世界观和价值观,将个人理想追求融入到国家和民族的事业中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

责编:陈洁

一审:陈洁

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问