溆浦:10390名考生参加2024年合格性考试

  科教新报   2024-06-12 09:40:17

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 熊佳丽)6月12日,湖南省2024年普通高中学业水平合格性考试溆浦考区顺利开考。本次合格性考试时间为6月12日至6月14日。其中,高中二年级学业水平合格性考试时间为6月12日至13日,高一年级学业水平合格性考试时间为6月14日。

据了解,今年溆浦县共有10 390 名学生参加湖南省2024年普通高中学业水平合格性考试,有思想政治、历史、地理、化学、生物学、物理、语文、数学、外语9科。其中,高二年级有5087人参加语文、物理、外语、数学、政治考试,71人参加部分组合科目的考试;高一年级有5208名学生报考历史、化学、地理、生物学四科,24人参加其他组合考试。

本次考试,溆浦县设溆浦一中、溆浦县圣达学校两个考点。溆浦一中考点高二年级设105间标准考室(其中备用考室1间),考生3119人;高一年级设104间标准考室(其中备用考室1间),考生3094人。溆浦县圣达学校考点高二年级设69间标准考室(其中备用考室1间),考生2039人;高一年级设73间标准考室(其中备用考室1间),考生213 8 人。

此次合格性考试组考从11日的考务培训开始,14日结束,为期4天。为确保溆浦县合格性考试井然有序、顺利完成,考前,两考点按照高考“公平、安全、科学、规范”的总体要求,就考务工作内容及程序、试卷收发及密封、考风考纪及规则制度、考试安全、突发事件处理等方面作了全面、深入的培训,并且各考点统筹兼顾,认真、扎实,提前做好了考场布置和考前准备工作。各学校领队还分别组织召开考生会,对考生进行考纪考风教育、安全赴考教育等。

责编:曾玺凡

一审:曾玺凡

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问