谭勇调研湘江新区湘阴片区开发建设工作

通讯员 肖芳   湖南日报·新湖南客户端   2024-06-11 22:49:20

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(通讯员 肖芳)今天上午,长沙市委副书记、湖南湘江新区(长沙高新区)党工委书记、岳麓区委书记谭勇在调研湖南湘江新区湘阴片区开发建设工作时要求,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,认真落实省委、省政府工作要求,加快推进湘阴片区开发建设,持续完善配套服务功能,积极吸纳集聚创新资源要素,为湖南深度融入长江经济带和共建“一带一路”,打造内陆地区改革开放高地提供新平台、构建新引擎。 岳阳市政协主席、党组书记黎作凤,湖南省港航水利集团党委书记、董事长易放辉,新区领导师军参加。

谭勇一行先后前往湘江智造中心展示馆、虞公港物流通道S506芙蓉北路北延线和疏港公路项目现场、虞公港区一期工程项目现场调研,详细了解长沙临港产业开发区“一港双园”发展规划、基础设施建设和招商引资等情况,听取芙蓉北路北延线、虞公港疏港公路项目和虞公港区一期工程项目建设进展情况汇报。

谭勇对湘阴片区开发建设取得的成绩表示肯定。他指出,湘阴片区是湘江新区对接长江经济带的重要通道,是新区“十大重点片区”之一,建设好湘阴片区是省委、省政府赋予新区的重要使命,对发挥长株潭都市圈开放优势、推动长岳协同高质量发展意义重大。要加快项目建设,坚持高起点规划、高标准配套、高效能推进,强化节点意识,狠抓安全生产,严把工程质量,争取早竣工、早见效。要做好服务保障,积极协调解决项目推进中遇到的困难和问题,强化要素保障,助推项目建设提速提效。要积极招商引资,突出“产城融合、产业融合”,积极引进各类创新创业主体,不断完善项目周边配套服务,通过提高片区宜居性,进一步聚人气、汇商气,为湘阴片区发展积蓄强劲动能。要强化组织领导,压实各方责任,主动担当作为,心往一处想、劲往一处使,推动湘阴片区建设取得新的更大成效。

黎作凤表示,岳阳将全力支持长岳协同发展,全力做好区市协作联动、做好政策协调推进、做好产业协同发展,共同推动湘阴片区高质量发展。

责编:王宇蓝

一审:封豪

二审:王晗

三审:周韬

来源:湖南日报·新湖南客户端

我要问