株洲市渌口区明德小学足球队逆袭夺冠

  科教新报   2024-06-11 19:37:05

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 龙文祥 李佳飞)6月9日,由湖南省足球协会、株洲市文化旅游广电体育局、株洲市教育局指导,株洲市足球协会主办的2024株洲市第二届“足协杯”系列赛青少年U10组总决赛在株洲市601社区足球场落下帷幕。

本次“足协杯”青少年U10组共有全市各区多家学校、俱乐部共计17支球队参加比赛。历经两个多月小组车轮战的激烈角逐,渌口区明德小学足球队一路披荆斩棘以小组第二的优秀表现进入半决赛,并在半决赛中战胜株洲市狼腾足球俱乐部进入总决赛。

在总决赛中,面对小组第一强敌巴索特劲风U10队,渌口区明德小学足球队再现“明德精神”,顽强拼搏、奋勇向前,以良好的精神风貌和昂扬的奋斗状态4:2战胜对手,夺得2024株洲市第二届“足协杯”系列赛青少年U10组冠军。

渌口区明德小学作为“全国足球示范校”,全面贯彻党的教育方针,坚持“五育并举”的教育理念,高度重视校园足球工作,通过足球进校园、进课堂、进社团的策略,在明德学子中普及足球知识和技能,定期开展足球班级联赛,组织学生参加各级各类足球比赛,让学生在足球运动中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志。接下来,学校将坚持走“劳育创特、体艺创强”的特色兴校之路,坚决落实并执行渌口区委、区政府的教育振兴精神,进一步加强校园足球活动特色建设,以足球育人为落脚点,让校园足球成为渌口教育振兴更加靓丽的名片。

责编:陈洁

一审:陈洁

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问