邹文辉:增强党纪学习的自觉性 不断提升依规依纪依法履职能力

  新湖南客户端   2024-06-11 17:58:51

邹文辉主持娄底市委理论学习中心组2024年第七次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习

增强党纪学习的自觉性

不断提升依规依纪依法履职能力

曾超群蒋天海戴德清梁立坚等参加

湖南日报·新湖南客户端6月11日讯(湖南日报记者)6月11日,娄底市委理论学习中心组开展2024年第七次集体学习暨党纪学习教育第三次专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和市委警示教育会精神,推动党纪学习教育不断走深走实。市委书记邹文辉主持并作总结讲话,市委副书记、市长曾超群出席。

蒋天海、戴德清、梁立坚、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、谢忠阳、康艳华、蔡新亚、莫小佳等参加学习或作交流发言。

邹文辉指出,党纪是党的生命线,是党员必须遵循的行为准则,我们党历来重视党的纪律建设。在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,自觉把警示教育作为开展党纪学习教育的重要任务,坚持以案促学、以案促改、以案促治、以案促干,推动全面从严治党向纵深发展。

邹文辉强调,要基于自身党性锻炼的需要,进一步增强学习的自觉性,把《中国共产党纪律处分条例》当作必须要掌握的工具书和规范言行的“负面清单”,经常对照《条例》躬身自省,切实提升依规依纪依法履职能力。要把从严管党治党与鼓励担当作为结合起来,市委要率先垂范,切实把该担的责任担起来,把该严的措施严起来,既为担当作为者负责,鼓励党员干部着力破解发展中的卡点堵点、痛点难点、焦点热点问题,又要以严的纪律、强的决心根治不担当不负责、不作为慢作为假作为的“躺平”行为。要严格区分、精准处理好公和私,树立正确的权力观,以谨慎之心对待权力、以敬畏之心使用权力,做到公私分明,克己奉公、严于律己,正确处理好亲人圈、朋友圈、同事圈的关系。要严守廉洁从政底线,牢记“当官就不要发财,发财就不要当官”,不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

责编:邹娜妮

一审:邹娜妮

二审:肖洋桂

三审:周俊

来源:新湖南客户端

我要问