宜章一中:2024年普通高中学业水平合格性考试考务工作有序进行

  科教新报   2024-06-11 17:02:27

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 陈伟雄 黄文娟 肖红)6月11日上午,宜章县第一中学考点召开2024年普通高中学业水平合格性考试考务工作培训会议。郴州市巡考组考点负责人、市教育局教科院主任李中日,宜章县教育局局长周成,县教育局副局长刘娟,县教育局工会主席欧喜云到会并讲话。考试工作人员共170余人参加了培训。 

会议由宜章一中党委书记曹初凯主持,他表示,在县市巡考组的指导下,在全体工作人员的共同努力下,圆满完成了高考“三零三保”的工作目标,充分体现了宜章教育人的良好精神风貌。接下来的学考跟高考一样,做到思想不松,标准不降,力度不减,确保公平公正,再次完成“三零三保”的总体目标。然后,欧喜云组织学习了相关文件和法律法规,刘娟宣读了2023年郴州市教育招生考试先进集体和个人的通报。

周成提出三点要求:一是学考与高考一样,高度重视;二是学考与高考一样,规范操作;三是学考与高考一样,关爱学生。他指出,学考事关考生切身利益,事关教育公平公正,全体工作人员务必高度重视,规范操作,尽职尽责,切实做好本职工作,营造良好的考试氛围,确保学考工作高标准、高质量完成,让家长放心,让社会满意。

李中日强调,学考任务比高考更复杂、更艰巨,要积极准备预案,做到心中有数,职责要有数,方法要有数,操作要有数。要提高认识,明确职责;要按章操作,不变通;要爱心监考,有情怀。

大会第二项,由宜章一中副校长刘典胜组织考务培训,他从历年学考考务工作中容易出现的问题,2023、2024年学考考务细则变化,对标高考学考的异同,各组注意的关键环节,偶发事件处理和违纪舞弊处理等五个方面进行了具体讲解,然后播放培训视频,引导考务人员规范操作、照章办事、严格程序、严守纪律,确保考试圆满完成。

下午,各工作小组分别组织小组成员继续培训,布置考室,组织学生考前教育等,各项工作有序进行。

责编:彭静

一审:彭静

二审:黄维

三审:王明辉

来源:科教新报

我要问